Baby's Breath [Indonesian]

Upvote (27) Subscribe (415) 90971 views
Updated
Published
Status Completed
Characters Baekhyun and Chanyeol, with EXO as cameos.
Report Content a a a a

Description

*Baby's Breath;

“Baby’s Breath”, bunga klasik yang biasa dipakai sebagai pengisi korsase, buket, dan rangkaian bunga lainnya. Melambangkan kesucian, ketulusan, dan kebahagiaan; alasan utama mengapa florist menggunakannya bersama dengan mawar, simbol teramat kuat cinta sejati.

Namaku Byun Baekhyun.

Saudara tiriku Park Chanyeol.

Aku adalah kapten tim sepak bola sekolah kami dan peringkatku juga tinggi, kurang lebih.

Saudara tiriku mempunyai IQ 65 “di bawah rata-rata”. Dia menjalani home-schooling selama sebagian besar hidupnya. Ya, dia mengalami keterbelakangan mental. Lumpuh secara intelektual. Cacat secara jasmani. Terserah kau menyebutnya apa. Dia tidak berbuat banyak dalam hidupnya selain menyirami tanaman di toko bunga milik keluarga kami dan berusaha memecahkan soal matematika kelas dua. Dia masih menghitung dengan jari.

Hidupku berubah, sedikitnya, semenjak kepindahannya ke rumah kami.

Namaku Byun Baekhyun dan aku ingin saudara tiriku yang bodoh ini menghilang.

Foreword

*Official Trailer;

 

 


Disclaimer: I dont' own anything. Story belong to jindeul. Original story is here.

Share on Tumblr

Comments

Comments are moderated. Keep it cool. Critical is fine, but if you're rude to one another (or to us), we'll delete your stuff. Have fun and thanks for joining the conversation!

You must be logged in to comment
baekhyunlove599 #2
Chapter 29: I'm so sorry bru bisa komentar sekarang. Itu krn aku baru mempunyai akun d sini. Sebenarny aku udh bc ff ny beberapa minggu lalu tp y itu td krn aku bru pny akun skrg jd aku bru meninggal kan jejak. Aku membaca baby's breath sbnrnya sampe jam 3 pgi,dan saat itu aku bnr2 banjir air mata. Suka bgt ku sm crtny. Perjuangan baekhyun yg berusaha memiliki chanyeol lagi dan perjuangan chanyeol agar bisa bersama baekhyun bnr2 luar biasa. Singkat crt aku sama sekali tdk merasa sia2 melek sampe jam 3 pagi demi membaca tiap partnya krn crtny mang bnr2 keren dan menyentuh bgt. Dan trm kasih udh d translatin ke bahasa indonesia
leehaena24 #3
Chapter 29: Uwah finish jg bacanya!! Dlm waktu 2 bln kurang 2 hr (banyak selingannya hehe).
Good job, author n translator sekalian! :)
Keasyikan baca bgt jd ga memperhatikan typos, mian -_- Tp sejauh yg aku baca kayaknya msh aman(?) aja kok (Y)
Thanks for translations yaa ^^
leehaena24 #4
Chapter 28: Pada nepsong bet nyium Baek lol.
leehaena24 #5
Chapter 27: Ah, finally! Mereka kembali bersama!
Jongin pls~ Taeyeon mah sama Baek aja (Trs Chan sama siapa? Hwang Minyoung itu~ haha) #abaikan
leehaena24 #6
Chapter 26: Wah, ada Taeng unni :))
Terakhir itu si Baek knp deh pakai mangkir dr sidang Chan segala. Kan dia bisa jd saksi. :(
leehaena24 #7
Chapter 25: Ayoo Kkamjong, jadi saksi! Fighting!! ;)
leehaena24 #8
Chapter 24: “Pergi dan hisap apalah sana.”
“...”
“Halo?”
“Maaf, tidak kedengaran suaramu
gara-gara suaraku yang lagi
‘menghisap’,” ejeknya.

Haduh engga ngerti knp, rasanya dialog KAI-Baek itu kocak bgt :P
leehaena24 #9
Chapter 23: Kasian Chan hrs merasakan sakit yg teramat di bagian terpentingnya itu :P
Institusinya bermasalah bgt lah itu, bisa"nya kyk gitu~
leehaena24 #10
Chapter 21: Iyuuh Baek muntah di dlm tasnya >"<
Chan keren aja bisa kabur (Y) ;)
leehaena24 #11
Chapter 21: Uh, Chan knp? Dugeun dugeun >"<