Baby's Breath [Indonesian] Completed!

by amusuk and nutteu | baekmuffin | exoticbabyly |
402 subscribers | 87183 views | Updated | Created
Tags   indonesian   exo   translation   baekhyun   chanyeol   baekyeol   chanbaek   | Report Content | a a a a

Baby's Breath [Indonesian] - main story image

Characters

Baekhyun and Chanyeol, with EXO as cameos.

Description

*Baby's Breath;

“Baby’s Breath”, bunga klasik yang biasa dipakai sebagai pengisi korsase, buket, dan rangkaian bunga lainnya. Melambangkan kesucian, ketulusan, dan kebahagiaan; alasan utama mengapa florist menggunakannya bersama dengan mawar, simbol teramat kuat cinta sejati.

Namaku Byun Baekhyun.

Saudara tiriku Park Chanyeol.

Aku adalah kapten tim sepak bola sekolah kami dan peringkatku juga tinggi, kurang lebih.

Saudara tiriku mempunyai IQ 65 “di bawah rata-rata”. Dia menjalani home-schooling selama sebagian besar hidupnya. Ya, dia mengalami keterbelakangan mental. Lumpuh secara intelektual. Cacat secara jasmani. Terserah kau menyebutnya apa. Dia tidak berbuat banyak dalam hidupnya selain menyirami tanaman di toko bunga milik keluarga kami dan berusaha memecahkan soal matematika kelas dua. Dia masih menghitung dengan jari.

Hidupku berubah, sedikitnya, semenjak kepindahannya ke rumah kami.

Namaku Byun Baekhyun dan aku ingin saudara tiriku yang bodoh ini menghilang.


Foreword

*Official Trailer;

 

 


Disclaimer: I dont' own anything. Story belong to jindeul. Original story is here.


Share on Tumblr

Comments

Comments are moderated. Keep it cool. Critical is fine, but if you're rude to one another (or to us), we'll delete your stuff. Have fun and thanks for joining the conversation!

You must be logged in to comment.

erikagalaxy () says about chapter 29:
akhirnya.... aku bisa selesai bacanya. walo kdang sedih sampe nangis sesenggukan tpi ada moment bahagianya.
jeongmal gomawo buat co author yg uda translate fanfic ini.
walopun aku bukan baekyeo shipper tpi demi apapun ini fanfic yang paling bagus dari beberapa yg udah kubaca, karna feelnya krasa bgt.
pokoknya jeongmal neomu gomawooo thorrr...

jolieajja () says about chapter 29:
emosi,sedih, bahagia semuanya kumpul jadi satu. Makasih thor udh translate fanfic ini. Tadinya aq gak ada minat bgt buat baca fanfic sedih2an, tp pas d tengah2 cerita rasanya gak mau berhenti scroll ni fanfic. makin penasaran,,, dan untungnya ChanBaek tetep bareng di endingnya. ini FF The Best pokoknya!!! :)

mssLEEKIM () says about chapter 19:
I get cry ㅠ ㅠ

mssLEEKIM () says about chapter 8:
puisi yg bagus

mssLEEKIM () says about chapter 7:
ada apa? chanyeol kenapa

mssLEEKIM () says about chapter 3:
biasanya orang dungu kaya gitu malah lebih sensitif baek :( tapi ga bisa nyalahin Baek juga sih. Ribet pastinya ngurus org gede yg kaya anak kecil (!)

mssLEEKIM () says about chapter 1:
ribet banget ya idup Baek
._.

leehaena24 () says about chapter 5:
Oh, jd Chanyeol bisa tinggal bersama mereka karena diadopsi dalam keluarganya.. n ternyata, dia tdk kelainan mental sejak lhr, melainkan karena sebuah kecelakaan. Dan itu semua disebabkan oleh Baek.
Baru sekarang mendapatkan jawaban atas pertanyaan yg selama membaca chapter" sebelumnya terus berputar" di kepala.

Ooh, aku terharu aja~ :-(

leehaena24 () says about chapter 4:
Uh, kata" Baek begitu menyakitkan bagi Chanyeol huhu

leehaena24 () says about chapter 3:
Akhirnya ya, Chanyeol bisa menuliskan namanya dengan benar, meskipun salah pada penulisan nama Baekhyun, Back Hin? Lol.

Hm, btw image-nya yg di bagian bawah itu engga muncul -.- Udah di-refresh ttp jg sama.

View all comments >>


^ Back to Top