MBLAQ (MASJID Boys Live in Al-Qareem) Completed!

by naoki182
57 subscribers | 6890 views | Updated | Created
Tags   mblaq   mir   seungho   indonesia   jun   jio   condung   | Report Content | A A A A

MBLAQ (MASJID Boys Live in Al-Qareem) - main story image

Characters

Yang Seungho, Jung Byunghee, Lee Changsun, Park Sanghyun, Bang Cheolyong, OC, Random KPop Artists

Description

Gimana ya kalo MBLAQ ternyata hidup di PESANTREN?

 

Untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan, saya mempersembahkan sebuah cerita tentang MBLAQ yang menjalani kehidupan sebagai pemuda Masjid yang sedang menjalani ibadah puasa. penasaran? saya juga. XDD

 

Seperti apa sih puasa ala MBLAQ?

Apa sih yang mereka lakukan saat sahur? selama puasa? ngabuburit? malam setelah buka?

Apa aja kegiatan mereka selama sebulan?

 

MBLAQ, 5 orang pemuda yang menjadi anggota organisasi Remaja Masjid di Pesantren Al-Qareem. sebenarnya, MBLAQ itu nama buatan mereka aja asal. tapi kemudian mereka nemuin kepanjangannya. Masjid Boys Live in Al-Qareem. mereka berlima ini kenal dari pas baru masuk pesantren dan temenan deket gara-gara kamar mereka di dorm deket-deketan. udah gitu mereka juga masuk ke organisasi yang sama. yaitu organisasi pengurus masjid Al-Qareem. 

Bulan puasa tak terasa datang. nah, kira-kira kegiatan apa yang mereka lakukan? simak keseharian mereka dalam menjalani puasa di cerita ini. 

 


Foreword

HELLO!!!! 

ga nyangka gue bikin fanfic di sini ngawalinnya pake bahasa indonesia dan nyeleneh pula. tapi gapapa. yang penting keren. idenya tak lain dan tak bukan karena tweet nyeleneh si Dian JEBIH astuti tentang MBLAQ PUASA dkk.. gue pengen bikin jadi bentuk yang lebih panjang yaitu PENPIK!!

thanks juga buat DIFY UNNIE atas ide kepanjangan AQ nya

SISZY atas ide judulnya

dan semua yang udah ngasih ide. 

ini cerita open loh ya. kalo ada yang mau ngasih ide, monggo banget. ditunggu. jangan lupa comment, subscribe. kasih masukan, kritik atau apapun gue terima beneran. 

see you di chapter2 nya. 

*ps: bakal ada special appearance dari beberapa artis kpop loh nanti. teehee*

peace, nao/nifa

 

JUST FOR FUN ya teman-teman. kami membuat FF ini tidak ada unsur untuk ngebash pihak manapun. ^_^

- MBI GIRLS


Share on Tumblr

Comments

Comments are moderated. Keep it cool. Critical is fine, but if you're rude to one another (or to us), we'll delete your stuff. Have fun and thanks for joining the conversation!

You must be logged in to comment.

jooniehoney () says about chapter 1:
BHWAHAHHAHHA Authornim, dirimu membunuhku karna overdosis ketawa ni...
OMG dah Mblaq na lucu, judulnya lucu, cover na lucu, Kepanjangan dari kata MBLAQ lucu cerita na pun lucu, sakit dah perut ayeee..
semangat authornim, bikin lagi cerita yg gokil, aq suka MBLAQ

mielaweiss () says:
Kangen mereka jadinya~ yongyong makin lucu ajj, gak akan kesepian lagi deh stiap abis sahur bisa baca FF dulu ;D itu guntur kuliah dikampus aku wkwkwk

bommieenator () says about chapter 12:
sedikit ngerasa……… sedih sih di salah satu chapternya:') tp yg pasti bukan grgr yongyong kehilangan marimar-,-xD

HanSang () says about chapter 12:
hah… kenape ga dari dulu aje gue baca ni penpik? *logat betawinya nular*
hepi deh bacanya, mana banyak kopel paporit :3 ada bang Guntur-neng Ayu, Dara-Jidi sama Jio-Juyon, top dah!
bai de wei to de baswei, Uyon, Gom sama Jessi kalo di dunia KPop asli siapa? kalo Jessi yang kebayang Jessica, Uyon ama Gom ga ada bayangan sama sekali ._.

Sayaka_Dini () says:
Hahahaha..... Dari judulnya aja duah buat q pengen ngakak! Oke, aku penasaran dn ingin membaca chap selanjutnya..

Here we go~

veryimportant () says about chapter 11:
Semoga ada cerita anak2 al qareem lagi ramadhan taun ini, wkwkwk

gotikuneko () says:
Wahahahaha mblaq jadi anak rohis ya wkwkwk

MinhoJullie () says about chapter 5:
keren buanget!
hahaha. ketawa ga berhenti bacanya. hahaha.
aq emang shawol ya. tp lirik “kolak” d lagunya syaini??
hahaha, no comment. :)

falcon12 () says about chapter 12:
Subhanallah gokil banget dah, ngga berhenti ngakak nih bacanya XDD

jinchicken () says:
OTL ngakak banget asli liat judulnya aj udah mau ketawa sampe nangis, ini lagi posternya begitu AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHA ngakak masya allah XDDDD

Log in to view all comments and replies


^ Back to Top